Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Ингредиенты: 1 кг куриных грудок 2 красных луковицы 1 болгарский сладкий перец 200 г консервированных ананасов Для маринада: 1/4 стакана ананасового сока 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. кунжутного масла 2 ст.л. винного уксуса 2 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. меда 1/2 ч.л. свежего имбиря 1 зубчик чеснока Для соуса: 1/2 стакана ананасового сока 2 ст.л. меда 1 ч.л. соевого соуса 1 ст.л. оливкового масла

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Приготовление: Все ингредиенты для маринада смешайте.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Подготовьте куриное мясо: вымойте, просушите и нарежьте на небольшие кусочки.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Курицу выложите в маринад, закройте и отправьте мариноваться в холодильник на 4 часа.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Для соуса смешайте ингредиенты на огне, доведите до кипения и затем варите еще 4-5 минут на медленном огне.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Перец, ананасы и лук нарежьте на небольшие кусочки и насадите вместе с замаринованной курицей на шампуры.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Обжаривайте на углях до готовности курицы.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

В процессе приготовления поливайте соусом для гриля.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

1
https://noser.ru/useful/kurinyj-shashlyk-v-kislo-sladkom-souse/

Добавить комментарий

Зарегистрируйся получай бонусы рейтинга