Мясо по-французски со свининой

Мясо по-французски со свининой

Свиная вырезка — 400 Грамм, Лук репчатый — 3-4 Штук, Майонез — 120 Миллилитров, Сыр твердый — 80 Грамм, Соль — 0,5 Чайных ложки, Перец душистый молотый — По вкусу, Уксус — 50 Миллилитров, Вода холодная — 150 Миллилитров

Мясо по-французски со свининой

Мясо я заранее слегка подморозил и порезал тонкими пластинами (толщиной примерно 5 мм).

Мясо по-французски со свининой

Лук порежьте тонкими полукольцами.

Мясо по-французски со свининой

Замаринуйте порезанный лук в водно-уксусном растворе на 15 минут.

Мясо по-французски со свининой

Мясо посыпьте солью и перцем и хорошо отбейте с обеих сторон. Солить и перчить нужно именно перед отбиванием.

Мясо по-французски со свининой

На дно формы для запекания положите мясо одним слоем, сверху выложите замаринованный лук (маринад предварительно нужно слить).

Мясо по-французски со свининой

Смажьте сверху майонезом и отправьте в духовку на 20 минут.

Мясо по-французски со свининой

Достаньте мясо из духовки, присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром и отправьте в духовку еще на 10-15 минут. Готовность мяса проверьте спичкой, если она хорошо входит в мясо, значит — оно готово.

Мясо по-французски со свининой

Как только сыр расплавится, доставайте блюдо из духовки. Готово!

0
https://noser.ru/useful/mjaso-po-francuzski-so-svininoj/

Добавить комментарий

Зарегистрируйся получай бонусы рейтинга