Шакшука

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

0
https://noser.ru/useful/shakshuka/

Добавить комментарий

Зарегистрируйся получай бонусы рейтинга