Сосиски в картошке

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

4 средних, отваренных в мундире картофелины; 3 сосиски; 2 яйца; 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки); 1-2 зубчика чеснока; растительное масло (для жарки); соль, чёрный свежесмолотый перец - по вкусу.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Картофель очистить, натереть на тёрке. Добавить яйца, соль, перец, тщательно перемешать.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Добавить муку, перемешать. Картофельное "тесто" готово. Подготовить сосиски.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Влажными руками взять немного картофельного теста, распределить по руке, положить сосиску и распределить картофельное тесто так, чтобы оно закрыло сосиску со всех сторон. Запанировать полученную "палочку" в муке. Аналогично повторить для остальных "палочек".

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Растительное масло разогреть, добавить к нему крупно нарезанный чеснок и прокалить. Следить, чтобы чеснок не подгорел. Чеснок убрать из масла. На чесночном масле обжарить сосиску в картошке до устойчивой золотистой корочки.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Куриный шашлык в кисло-сладком соусе

Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с вашими любимыми соусами. Готово!

0
https://noser.ru/useful/sosiski-v-kartoshke/

Добавить комментарий

Зарегистрируйся получай бонусы рейтинга