Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Филе свинины — 1 кг Яйцо — 1 шт. Пиво — 1/2 чашки Мука — 3/4 чашки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Масло для кляра Кисло-сладкий соус для поливки

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сначала сделайте кляр. Смешайте яйцо с пивом, посолите и поперчите.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

3. Добавьте муку, не всю сразу, а постепенно. Хорошо перемешайте венчиком.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

4. Нарежьте мясо на кубики, примерно 2х2 см.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

5. Выложите мясо в кляр и хорошо перемешайте.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

6. В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см. Как только масло хорошо разогреется, сделайте средний огонь и начните аккуратно выкладывать мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

7. Как только кляр подрумянится, переверните.

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

8. Подождите, пока подрумянится с другой стороны, и переложите дырявой ложкой на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло. Кляр получится очень хрустящий!

Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

9. Полейте хрустящие кусочки кисло-сладким соусом, и свинина в кляре с кисло-сладким соусом будет готова!

1
https://noser.ru/useful/svinina-v-kljare-s-kislo-sladkim-sousom/

Добавить комментарий

Зарегистрируйся получай бонусы рейтинга